서비스 이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)
본 약관은 이용자가 픽앤 주식회사(이하 '회사')에서 제공하는 서비스를 이용하는 것과 관련하여 이용자와 회사 간의 권리, 의무 및 책임사항, 서비스 이용에 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 회사는 서비스 제반 사항 및 운영에 대한 모든 권한을 가지며 이용자에게 제공하는 보험 상품 제안서 받기 및 채팅상담 서비스는 프라임에셋 주식회사(법인보험대리점)가 권한을 가지고 운영합니다.
제2조 (용어의 정의)
  1. 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
  2. 1.‘서비스’란 회원의 이동전화, 휴대용 단말기 등 각종 유무선 기기를 통해 보험 상품 보험료 검색, 보험 상품 제안서 받기, 보험 상품에 대한 채팅 상담 등을 이용할 수 있는 애플리케이션 또는 관련 서비스를 말합니다.
  3. 2.‘회원’이란 서비스 이용자로서 약관에 동의하고 인증절차를 거쳐 가입을 완료하여 본 서비스를 이용할 수 있는 권한을 취득한 자를 말합니다. 다만, 회원가입 절차를 마치지 않은 이용자는 ‘비회원’으로 취급되며 일부 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
  4. 3.‘이용자’란 회원과 비회원 모두를 포괄하는 당 서비스 사용자를 말합니다.
  5. 4.‘아이디(ID)’는 회원의 식별과 회원 서비스 이용을 위하여 회원이 서비스에 직접 등록한 이메일 주소를 말합니다.
  6. 5.‘운영자’란 본 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.
  7. 6.‘게시물’이라 함은 이용자가 서비스를 이용함에 있어 서비스 상에 게시한 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 말합니다.
  8. 7.‘탈퇴’라 함은 회원이 서비스 이용을 해지하는 것을 말합니다.
  9. 8.‘보험상품’은 보험업법 제2조에 정의된 내용을 의미합니다.
  10. 9.‘보험대리점’은 보헙업법에 따라 보험회사를 위해 보험계약의 체결을 대리하는 자입니다.
  11. 10.‘보험전문가’는 보험업법 제83조에 기재된 보험설계사를 의미합니다.
  12. 이 약관에서 사용하는 용어 중 제1항에서 정하지 아니한 것은 관계 법령 및 서비스 별 안내에서 정하는 바에 따르며, 그 외에는 일반 관례를 따릅니다
제3조 (약관의 효력 및 변경)
  1. 회사는 본 약관의 내용을 이동통신형 단말기(이하 '단말기')를 통하여 구현된 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지하고, 이에 동의한 이용자가 본 서비스에 가입하여 회원이 되었을 때 약관은 그 효력이 발생합니다.
  2. 회사는 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 발생됩니다.
  3. 회원은 신설 또는 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 신설 또는 변경된 약관의 효력발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
  4. 회사는 『약관의 규제 등에 관한 법률』, 『정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률』, 『소비자기본법』 등 관련법에 위배되지 않는 범위에서 본 약관을 변경할 수 있으며, 약관을 변경할 때에는 곧바로 제 1항과 같은 방법으로 변경 15일 전에 공지합니다. 다만, 이용자의 권리를 제한하거나 이용자에게 의무를 부과하는 것 등 회원에게 불리한 중요규정을 변경할 때에는 변경 30일 전에 위 방법으로 공지하거나 통지합니다.
제4조 (약관 외 준칙)
  1. 본 약관에 밝히지 않은 사항은 「전기통신기본법」, 「전기통신사업법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 기타 관련 법령의 규정을 따릅니다.
  2. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 ‘개별약관’이라 함)을 정하여 미리 공지할 수 있습니다. 회원이 이러한 개별약관에 동의하고 특정 서비스를 이용하는 경우에는 개별약관이 우선적으로 적용되고, 이 약관은 보충적인 효력을 갖습니다. 개별 약관의 게시, 변경에 관해서는 제2조의 내용을 준용합니다. 단, 회사는 개별약관을 서비스가 제공되는 앱이나 홈페이지의 특정 화면에만 게시할 수 있습니다.
  3. 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함에 있어서 「전기통신기본법」, 「전기통신사업법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 기타 관련 법령을 준수하여야 하며, 이 약관의 규정을 들어 관련법령 위반에 대한 면책을 주장할 수 없습니다.

제2장 서비스이용 계약

제5조 (이용 계약의 성립)
회사는 본 서비스를 이용하고자 하는 자가 단말기를 통하여 제시된 본 서비스 이용약관에 동의하여 이용계약을 체결한 경우 회원이 된 것으로 간주합니다.
제6조 (회원 가입신청 및 승낙 등)
회원 가입신청은 이용자가 회원이 되어 본 서비스를 이용하기 위해 수행하는 절차로서, 이용자가 본 서비스의 모바일 애플리케이션을 내려 받은 후 회원 전용 서비스를 이용할 때 회사가 정한 양식에 따라 회원가입신청을 하고, 본 “약관”과 “개인정보 수집·이용 동의서”의 내용에 동의를 하면 이에 회사가 승낙함으로써 성립됩니다. 다만, 동의를 거부하거나 회원 가입신청을 하지 않을 경우에는 비회원으로써 본 서비스 중 일부 서비스만 이용 가능합니다.
  1. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용 신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
  2. 1.서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우
  3. 2.기술상 장애사유가 있는 경우
  4. 3.회사가 정한 인증절차를 완료하지 않은 경우
  5. 4.기타 회사가 필요하다고 인정되는 경우
  6. 5.가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
  7. 6.타인의 명의를 이용한 경우
  8. 7.제 3자의 정보(이메일 등)를 이용하여 신청한 경우
  9. 8.이미 가입한 회원과 이메일이 동일한 경우
  10. 9.부정한 용도로 서비스를 사용하거나 회사가 허락하지 않는 영리를 추구할 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
  11. 10.회원의 이용 목적이나 서비스 이용 방법이 회사의 재산권이나 영업권을 침해하거나 침해할 우려가 있는 경우
  12. 11.비정상적인 방법을 통하여 아이디를 대량으로 생성하는 행위
  13. 만 14세 미만 어린이는 회원 가입신청이 불가하며, 허위로 회원 가입 신청한 경우 책임은 모두 회원에게 있습니다 또한, 허위로 가입된 경우 지체 없이 탈회되며, 개인정보를 파기합니다.
  14. 회사는 관련 법률 및 회사의 개인정보 수집 및 이용 약관에서 정한 바에 따라 회원에게 요청하는 회원정보 및 기타정보 항목을 추가, 삭제 등 변경하여 수집 및 이용할 수 있습니다
제7조 (회원 탈퇴)
  1. 회원은 회원가입계약을 해지하고자 하는 경우에 탈퇴신청을 할 수 있으며, 회사는 빠른 시간 내로 탈퇴처리를 할 의무가 있습니다.
  2. 회사는 회원이 제16조 이용자의 의무에 위배되는 행위를 한 경우 사전통지 없이 회원가입계약을 해지하거나 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지할 수 있습니다.
  3. 이용계약을 해지할 경우, 관련법령 및 회사의 개인정보보호방침에서 정한 바에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 후 즉시 회원의 모든 데이터는 지체없이 파기합니다.
제8조 (회원자격 해지, 제한, 정지의 절차)
  1. 회사는 제7조 제2항 규정에 의하여 회원자격을 해지, 제한 또는 정지하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 이메일 서면 등의 방법에 의하여 해당 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 회원의 서비스 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  2. 제1항에 의하여 이용제한의 통지를 받은 회원이 이용제한 통지에 대하여 이의가 있는 경우에는 이의신청을 할 수 있습니다.
  3. 회사는 제2항의 규정에 의한 이의신청에 대하여 그 확인을 위한 기간까지 이용제한을 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 제1항 본문의 통지 방법에 따라 회원에게 통지합니다.
  4. 만 14세 미만의 어린이가 허위로 회원 가입된 경우 지체 없이 탈회되며, 개인정보를 파기합니다.
  5. 회사는 이용제한기간 중에 그 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용제한 조치를 즉시 해제합니다.

제3장 서비스 제공 및 이용

제9조 (서비스의 내용 및 변경)
  1. 회사는 다음의 서비스를 제공하며, 운영주체는 아래와 같습니다.
제공 서비스 서비스 운영주체
이용자 맞춤형 보험상품 검색과 보험료 산출 픽앤 주식회사
보험의 제안서 제공 프라임에셋
주식회사
(법인보험대리점)
보험전문가 상담
보험관련 문의 답변
기타서비스 제공 픽앤 주식회사
  1. 회사는 필요한 경우 언제든지 전항의 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다.
  2. 회사는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등 필요에 의해 수정, 중단, 변경할 수 있습니다.
제10조 (서비스의 개시)
  1. 서비스는 회사가 제5조에 따라 이용신청을 승낙한 때로부터 즉시 개시됩니다. 단, 일부 서비스는 이용신청에 대한 승낙 없이도 이용 가능합니다.
  2. 회사는 제6조 제1항에 따라 업무상 또는 기술상의 장애로 본 서비스의 제공을 개시하지 못할 때에는 해당 내용을 사이트에 공지하거나 회원에게 통지합니다.
  3. 제12조에 해당하는 경우 서비스의 개시시점이 연기될 수 있습니다.
제11조 (서비스의 이용시간)
  1. 서비스는 회사의 업무상 또는 기술상 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 이용할 수 있습니다. 다만, 설비의 점검 등 회사가 필요한 경우 또는 설비의 장애, 서비스 이용의 폭주 등 불가항력 사항으로 인하여 서비스 이용에 지장이 있는 경우 예외적으로 서비스 이용의 전부 또는 일부에 대하여 제한할 수 있습니다.
  2. 회사는 제공하는 서비스 중 일부에 대한 서비스 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지합니다.
제12조 (서비스 제공의 중지)
  1. 회사는 다음 각 호에 해당하면 본 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
  2. 1.서비스용 설비의 보수 등을 위하여 부득이한 경우
  3. 2.「전기통신사업법」에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 경우
  4. 3.제반설비의 장애 또는 이용량 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
  5. 4.본 서비스의 변경 및 중단 등과 같은 특수사정으로 본 서비스를 유지할 수 없는 경우
  6. 5.기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력 사유가 있는 경우
  7. 회사는 고의 또는 과실이 없는 한 본 조에 따른 서비스의 변경, 중지로 발생하는 문제에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.
제13조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
  1. 회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.
  2. 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스화면, 홈페이지 등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.

제4장 서비스와 관련한 권리·의무 관계

제14조 (회사의 의무)
  1. 회사는 제12조에 정한 경우를 제외하고는 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
  2. 회사는 서비스에 관련된 설비를 항상 운용할 수 있는 상태로 유지·보수하고, 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리·복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
  3. 회사는 서비스와 관련한 이용자의 불만사항이 접수되는 경우 이를 조속히 처리하도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
제15조 (개인정보의 보호)
  1. 회사는 이용자의 개인정보 수집 시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  2. 회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.
  3. 회사는 수집된 개인정보를 목적 외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.
  4. 회사는 개인정보보호법, 정보통신망법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보 수집 및 이용 약관을 적용합니다.
  5. 회사는 서비스와 관련하여 취득한 이용자의 개인정보를 본인의 사전 승낙 없이 타인에게 누설, 공개 또는 배포할 수 없습니다. 다만, 다음 각 호의 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  6. 1.관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우
  7. 2.정보통신윤리위원회 및 방송통신위원회의 요청이 있는 경우
  8. 3.기타 관계법령에 의한 경우
  9. 4.특정 개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 등의 목적일 때
  10. 회사는 서비스를 중단하거나 회원이 개인정보 제공 동의를 철회한 경우에는 신속하게 회원의 개인정보를 파기합니다. 단, 본 서비스 제공관련 법률에서 정하는 바에 따라 일정 정보는 보관할 수 있습니다.
  11. 이용자는 자신이 본 이용 약관에 기반하여 회사에 제공한 개인정보에 대해 삭제를 요청할 수 있습니다. 회사는 신속하게 이용자의 개인정보를 파기합니다.
제16조 (이용자의 의무)
  1. 이용자는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
  2. 이용자는 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다. 이를 위반하여 발생한 모든 결과에 대하여 회사는 책임지지 않으며 이용자는 이와 같은 행위로 인하여 회사에 손해가 발생할 경우 배상하여야 합니다. 또한 회사는 위와 같은 사실을 발견한 경우 그와 같은 사실을 행정기관에 신고하거나 수사기관에 고발하는 등 법적 조치를 취할 수 있습니다.
  3. 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판·방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
  4. 이용자는 서비스이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니 됩니다.
  5. 1.다른 이용자의 아이디(ID)를 부정적인 목적에 사용하는 행위
  6. 2.범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
  7. 3.선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
  8. 4.타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
  9. 5.타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
  10. 6.해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
  11. 7.타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
  12. 8.서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
  13. 9.기타 관계법령에 위배되는 행위
  14. 10.기타 회사가 부적절하다고 판단하는 행위
  15. 11.리버스엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 및 기타 일체의 가공행위를 통하여 서비스를 복제, 분해 또 모방 기타 변형하는 행위
제17조 (회원의 ID 및 비밀번호)
  1. 회원은 ID와 비빌번호에 관해서 관리 책임이 있으며, 소셜로그인(구글, 카카오톡, 네이버, 애플 등의 소셜 서비스 기반의 로그인) 기능을 이용할 경우 해당 소셜 계정에 대한 관리 책임이 있습니다.
  2. 회원은 ID 및 비밀번호를 비롯하여 본 서비스를 이용할 수 있는 계정 정보를 제3자에게 이용하게 하여서는 아니 됩니다.
  3. 회사는 회원이 ID 및 비밀번호 관리상의 불충분, 사용상의 과실, 제3자의 사용 등에 의한 손해의 책임을 지지 않습니다
  4. 회원은 ID를 도난 당하거나 제3자에게 사용되고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
제18조 (게시물의 권리와 책임)
  1. 이용자가 서비스 내에 작성한 텍스트, 이미지, 링크 데이터 등의 기타 정보(이하 “게시물”)에 대한 책임 및 권리는 게시물을 등록한 이용자에게 있습니다.
  2. 회사는 이용자가 작성한 정보에 대해서 감시 및 관리할 수 없으며 이에 대해서 책임지지 않습니다. 단, 회사는 서비스의 게시물 또는 내용물이 다음 각호에 해당한다고 판단되는 경우 이용자에게 사전통지나 동의 없이 이를 삭제 또는 임시조치(블라인드) 할 수 있습니다.
  3. 1.이용자가 제16조 이용자의 의무에 위배되는 행위를 한 경우
  4. 2.회사 소정의 게시기간을 초과하는 경우
  5. 3.게시판의 성격에 부합되지 않는 게시물인 경우
  6. 이용자가 자신이 서비스 내에 게시한 게시물을 회사가 다음 목적으로 사용하는 것을 허락합니다.
  7. 1.회사에서 운영하는 사이트에 복제·전송·전시하는 것
  8. 2.회사와 제휴가 되어 있는 제3자 운영하는 사이트에 복제·전송·전시하는 것
제19조 (게시물의 관리)
  1. 이용자의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시 중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  2. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 본 약관 및 기타 회사 정책, 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.

제5장 기타

제20조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
  1. 회사가 작성한 저작물에 관한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속됩니다.
  2. 이용자 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 게시한 이용자에게 있습니다. 다만, 이용자가 회사에 제공한 공개적인 게시물은 회사에게 동 게시물을 전부 또는 일부를 사용, 복제, 수정, 개조, 출판, 번역, 창작물을 제작하거나 배포, 실행 또는 전시할 수 있는 권리 및 사용권을 부여한 것으로 봅니다.
  3. 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지적재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
제21조 (양도금지)
이용자는 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
제22조 (손해배상)
  1. 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 이용자에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 회사의 중대한 과실에 의한 경우를 제외하고는 회사는 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.
  2. 이용자가 “서비스”를 이용함에 있어 행한 본 약관 위배 또는 불법행위 등으로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 소송을 또는 일체의 이의제기를 받는 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사가 입은 손해 일체에 대하여 배상 하여야 합니다.
  3. 이용자와 “제3자”간의 분쟁에 대해서는 회사가 귀책 사유가 없는 한 그로 인한 손해를 배상 할 책임이 없습니다.
제23조 (회사의 면책)
  1. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  2. 회사는 이용자가 다른 이용자의 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성 등을 신뢰함으로써 입은 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. 회사는 서비스를 통해 제공된 어떠한 문서나 상담의 내용에 대해서도 책임을 지지 않으며 그 밖에 서비스를 이용함으로써 기대되는 수익을 상실한 것에 대하여 책임지지 않습니다. 그러므로 회원이 법률적 또는 의학적, 기타 재정적 사항에 관하여 필요한 결정을 할 때에는 반드시 사전에 전문가와 상의하여야 합니다.
  4. 회원의 아이디(ID)와 비밀번호 관리와 관련하여 당해 회원의 귀책사유에 의한 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 모두 회원에게 있습니다.
  5. 회사는 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 그 내용에 관하여는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
  6. 회사가 제공하는 정보와 자료는 거래의 목적으로 이용될 수 없습니다. 따라서 본 서비스의 정보와 자료 등에 근거한 거래는 전적으로 이용자 자신의 책임과 판단아래 수행되는 것이며 회사는 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
  7. 이용자가 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사가 이용자 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고, 이로써 회사에게 손해가 발생되는 경우 이 약관을 위반한 당해 이용자는 회사에게 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 회사를 면책시켜야 합니다.
제24조 (분쟁의 해결)
  1. 회사와 이용자는 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
  2. 제1항의 규정에도 불구하고, 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 동 소송은 회사의 본사소재지를 관할하는 법원의 관할로 합니다.

약관 공고일자: 2022.1.12

약관 적용일자: 2022.1.12